В Госдуме поддержали уголовную ответственность за дебоширство в самолетах

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Госдуме считают возможным введение уголовной ответственности за хулиганство на борту самолета, заявил журналистам в четверг Павел Крашенинников, который претендует в Госдуме седьмого созыва на пост главы объединенного комитета по законодательству.

"Введение уголовной ответственности возможно, так как здесь хулиганство с большими критериями опасности", - сказал Крашенинников, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что наказывать следует именно за дебоширство, а не только, к примеру, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. В то же время, по мнению парламентария, такая мера наказания, как введение "черных списков" пассажиров, уличенных в подобных нарушениях, вряд ли выполнима.

Как сообщалось, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" предлагает внести в законопроект об "авиадебоширах" предложение, которое предполагает введение уголовной ответственности за нарушение правил на борту самолета.

"Мы предлагаем систему мер, которые предусматривают замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком заключения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета", - сказал в четверг "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота".

По его словам, данный пакет мер был представлен профильным министерствам и ведомствам, а также в Госдуму. "Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас", - подчеркнули в "Аэрофлоте".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');