Песков констатировал провал предвзятого ведения следствия по MH-17

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что расследование крушения "Боинга" "MH-17" на Донбассе велось в условиях заведомо предвзятого отношения к России.

"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия", - сказал Песков в интервью Первому каналу.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента, "если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал".

Международная группа следователей пришла к выводу о том, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", ракетой которого был сбит малайзийский "Боинг" в Донбассе 17 июля 2014 года, якобы был доставлен из России, а затем возвращен в Россию. Самолет был сбит из района Первомайского в Донбассе, полагает международная следственная группа.

Тем временем, российские эксперты считают некорректным отсутствие технического расследования в презентации международной следственной группы по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');