Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

В Каспийске выявлена "спящая ячейка" боевиков

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Силовики задержали в дагестанском Каспийске группу экстремистов, которых боевики из Сирии через Интернет готовили к боевым действиям, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах региона.

"Группу экстремистов, которых боевики из Сирии посредством Интернета долгое время обрабатывали и готовили к совершению преступлений террористической направленности, задержана в Каспийске. Подобную группу называют "спящей ячейкой". Операция по ее задержанию была проведена после того, как в ночь на 24 сентября в Табасаранском районе Дагестана были ликвидированы трое бандитов, открывших стрельбу по полицейским", - рассказал собеседник агентства.

Ранее "Интерфакс" сообщал о спецоперации по ликвидацию указанных трех боевиков.

По словам источника, эти трое и один из ликвидированных сегодня боевиков - Гаджи Будунов - также ранее входили в эту "спящую ячейку".

"Эта шайка состояла примерно из десяти человек. Четверых удалось вывести "в лес" для совершения террористических актов - Будунова и трех ликвидированных 24 сентября боевиков", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что Будунов сам из города Каспийска, примкнул к "табасаранской" бандгруппе примерно месяц назад. По его действиям удалось установить точное местонахождение и двух ликвидированных в воскресенье бандитов.

Сегодня в ходе спецоперации в горно-лесистой местности в районе селения Акка Табасаранского района Дагестана были уничтожены Магомеднаби Оруджев (главарь банды), Мирзаханов Абдуселим и Будунов Гаджи, рассказал он.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на НАК, бандиты были причастны к организации подрыва на Джемикентском посту ДПС, где погибли двое полицейских, убийству охотников и других тяжких преступлений.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });