В Кремле воздержались от комментариев по поводу идеи Рогозина передать УВЗ "Ростеху"

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В Кремле воздержались от комментариев в связи с сообщениями о предложении вице-премьера Дмитрия Рогозина главе государства передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех".

"Это служебная переписка, мы традиционно ее не опровергаем и не подтверждаем", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Газета "Ведомости" сообщила в среду, что в сентябре Рогозин, курирующий ОПК, написал президенту РФ письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны РФ человека, издание пишет, что необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В письме, по данным газеты "Ведомости", Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех".

В секретариате вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина отказались от официальных комментариев по поводу сообщений о том, что он выступил с инициативой передать "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех".

"Мы не комментируем эту информацию", - сказал в среду "Интерфаксу" представитель секретариата вице-премьера.

Также от комментариев воздержались в госкорпорации "Ростех" и АО "НПК "Уралвагонзавод". "Мы не комментируем. Пока нет официальных заявлений", - сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора НПК Алексей Жарич.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');