Таможенники арестовали 18 тонн древесных грибов на границе с Китаем

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Таможенники Приморья в пункте пропуска Пограничный на российско-китайской границе пресекли попытку незаконного вывоза в Китай крупной партии березового гриба - чаги, сообщила пресс-служба Уссурийской таможни. Более 18 тонн сушеных древесных грибов вывозились в прицепе грузового автотранспорта.

В ходе таможенного контроля установлено, что представленная лицензия на экспорт сушеного березового гриба не выдавалась уполномоченными органами и является недействительной, следовательно, товар перемещался незаконно, отмечается в сообщении.

Груз арестован и помещен на склад временного хранения. В отношении декларанта за предоставление недостоверных сведений возбуждены дела об административных правонарушениях.

Березовый гриб применяется в качестве лекарственного сырья в фармацевтике, в том числе для приготовления различных настоек и отваров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');