Лавров оставил вопрос о введении санкций против РФ на совести Берлина

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что оставляет на совести Германии обсуждение возможности введения новых санкций в отношении России из-за событий в Сирии, о которых ранее сообщали СМИ.

"Мы читали о том, что в Германии якобы рассматривается возможность ввода новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии. Это, конечно, дело германского правительства. Вопрос на совести тех, кто выносит суждения о том, что в Сирии реально происходит", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции.

В то же время глава МИД выразил надежду, что по этому вопросу возобладает здравый смысл.

"Очень надеюсь, что возобладает здравый смысл, во-первых, а, во-вторых, возобладает не желание во всем и везде обвинять РФ, а стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира, в том числе на Украине, на Ближнем Востоке, исходя прежде всего из интересов народов, которые там проживают", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

Так он прокомментировал информацию о том, что Германия рассматривает возможность ввода новых санкций в отношении РФ в связи с ситуацией в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');