ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:06

Суд ХМАО взыскал 400 тыс. рублей в пользу получившего перелом ребенка-инвалида

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе по иску прокурора взыскал с реабилитационного центра "Добрый волшебник" компенсацию морального вреда воспитаннику, которому сломали руку, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

"Сургутский городской суд, рассмотрев иск прокурора, принял решение взыскать в пользу пострадавшего воспитанника 400 тыс. рублей. Будем держать на контроле его исполнение", - сказал представитель прокуратуры.

Инцидент в реабилитационном центре, по данным СМИ, произошел 4 мая.

По данным следствия, на записи с камер видеонаблюдения реабилитационного центра "Добрый волшебник" для детей с ограниченными возможностями видно, как воспитательница учреждения, силой удерживая 7-летнего ребенка за руки, нанесла ему травму, а социальный работник реабилитационного центра - удар по голове. После этого женщины перенесли ребенка на пол, где оставили лежать на протяжении нескольких часов. Все это время персонал учреждения, в том числе и медицинский, игнорировал плачущего незрячего ребенка, который был не в силах подняться на ноги.

Мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и перенес операцию.

При этом в нарушение закона информация об инциденте не была направлена в правоохранительные органы и комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

17 мая директор центра был уволен.

Бывшую заведующую отделением дневного пребывания реабилитационного центра суд признал виновной в халатности. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время в суде находятся еще два уголовных дела - в отношении воспитательницы и социального работника "Доброго волшебника", нанесших вред здоровью ребенка-инвалида.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });