ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Минобороны РФ опровергло нарушение Су-27 воздушного пространства Финляндии

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российские военные самолеты не нарушали воздушного пространства Финляндии, заявили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"Полеты проходили над нейтральными водами Финского залива в соответствии с полетными заданиями. От маршрутов ни один самолет не отклонялся, что подтверждают данные объективного контроля", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - сказали в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве заявили, что 6-7 октября в соответствии с планом боевой подготовки самолеты Су-27 ВКС РФ совершали плановые учебно-тренировочные полеты.

Ранее министерство обороны Финляндии заявило, что российские истребители в четверг дважды нарушили воздушное пространство Финляндии.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что Финляндия планирует обсудить с Россией ситуацию с российскими истребителями, которые, по данным Хельсинки, нарушили воздушное пространство страны.