В МИД РФ не нашли подтверждений обвинениям США касательно хакерских атак

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В МИД России считают совершенно бездоказательными обвинения, выдвинутые Вашингтоном в отношении Москвы в связи с хакерскими атаками. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментарий которого размещен в субботу на сайте внешнеполитического ведомства.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что в опубликованном 7 октября совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности этой страны содержится "серия не подкрепленных конкретными фактами обвинений в причастности российской стороны к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц".

По его словам, "повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о нашей причастности к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и т.п. Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой "в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение".

Рябков отметил, что по данному вопросу "доказательная база у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию".

Он напомнил, что российская сторона неоднократно с ноября прошлого года предлагала Администрации США "провести в межведомственном формате, с подключением профильных специалистов, двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве".

"Ответа до сих пор не получили", - констатировал замминистра.

По словам Рябкова, шумиха вокруг хакерских атак стала фактором предвыборной борьбы в США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');