Путин отказался принять в подарок от бизнесмена квартиру и предложил вместе подарить ее нуждающимся детям

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил бизнесмену, выразившему готовность подарить ему квартиру, вместо этого сделать совместный подарок нуждающимся детям, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков, на днях подаривший сертификат на квартиру в Подмосковье сотруднику Минспорта Белоруссии Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг, в эфире радиостанции Business FM выразил готовность подарить квартиру и президенту России.

Песков подтвердил, что Владимир Путин услышал об этом в эфире Business FM и сделал контрпредложение.

"Президент об этом слышал, как ни странно, причем слышал это по радио. Собственно, в этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает, но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается - будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей", - сказал Песков, слова которого приведены на сайте Business FM.

Узнав о такой реакции президента, Шмаков признался, что решение является для него неожиданным, но он с удовольствием сделает совместный подарок тому, "кто в этом действительно нуждается", сообщает Business FM.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');