Cенатор Клинцевич прокомментировал размещение "Искандеров" под Калининградом

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Перемещение комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область прошло в рамках военных учений, они не угрожают другим странам, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Конечно, это учения, любое перемещение войск - это учения, мы не находимся в состоянии войны или каких-то реальных опасностей. Ракетчики тоже проводят свои учения - перемещения и так далее", - сказал Клинцевич "Интерфаксу" в субботу.

Он заверил, что другим странам "ничего не надо бояться" в связи с этим перемещением ракетных комплексов.

"Они не несут никакой угрозы, они предназначены для обеспечения безопасности нашей территории в случае возникновения какой-то реальной угрозы. Больше ничего", - заявил сенатор.

По его словам, это временное перемещение. "Сегодня переместили, завтра будем перемещать назад", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Клинцевича, "при наличии такого большого количества внешнеполитического давления порой с явными угрозами умелое управление такими средствами доставки, как "Искандер", - это тоже неплохой аргумент для охлаждения горячих голов".

В западных СМИ появились сообщения, что Россия развернула комплексы "Искандер-М" в Калининградской области. В субботу 8 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что подразделения ракетных войск с комплексами "Искандер" перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');