ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:25

Спецотряд "Россия" начал использовать SSJ-100 для перелетов официальных делегаций

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специальный летный отряд "Россия" начал эксплуатировать два имеющиеся в отряде современные среднемагистральные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в компоновке бизнес-класса, произведенные "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС), пишет газета "Известия" в понедельник.

"Президент и председатель правительства самолетами "Сухого" пользоваться не будут. Они рассчитаны на перелеты делегаций, которые сопровождают первых лиц государства", - сообщает издание.

Два самолета SSJ-100 пополнили правительственный авиаотряд в этом году, отмечают "Известия".

В новом исполнении самолет состоит из трех салонов и способен перевозить 59 пассажиров. VIP-салон рассчитан всего на двух человек, там два кресла и диван, он отделен от других салонов жесткой перегородкой с дверью. Салон бизнес-класса вмещает 12 пассажиров, пишет газета.

Третий салон рассчитан на 45 человек и укомплектован по стандартам экономического класса. Удобное новшество - наличие большого количества розеток, уточняет издание.

SSJ-100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный ГСС при участии итальянской Alenia Aeronautica. Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 -в салоне экономического класса.