ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Пермского учителя уволили за стрельбу по школьникам из пневматики

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Директор и учитель Суксунской школы в Пермском крае уволены из-за стрельбы в учащихся из пневматического ружья, сообщается в среду на сайте прокуратуры региона.

Прокуратура организовала проверку по факту факт стрельбы 21 сентября учителя физкультуры и ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности - ИФ) из пневматического оружия в сторону учеников девятого класса, находившихся на территории школы. "В результате одному из несовершеннолетних была причинена физическая боль", - говорится в сообщении.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что директор школы и кадровый работник, принимая на работу этого учителя, проигнорировали отсутствие у него стажа и профобразования.

В результате директор школы и учитель были уволены, отмечается в сообщении.

Кроме того, сотрудники полиции направили в суд материалы административных дел по ст. 6.1.1 КоАП (побои) и ст. 20.13 КоАП (стрельба из оружия в неотведенных для этого местах), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого главка МВД.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что сын директора школы, работающий учителем физкультуры и ОБЖ, выстрелил из пневматического ружья в курящих девятиклассников, один из них был ранен в грудь.