Шахта "Заполярная" в Воркуте возобновила работу после инцидента

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Работа шахты "Заполярная" АО "Воркутауголь" возобновлена ночью в четверг, сообщает региональное управление МЧС.

По данным пресс-службы угледобывающей компании, в результате инцидента никто не пострадал. Также в среду подняли на поверхность горнорабочих шахты "Воркутинская", поскольку она связана с "Заполярной" единой вентиляционной сетью. После этого горноспасатели приступили к обследованию горных выработок. Специалисты МЧС должны были дать разрешение на возобновление работы шахты.

Как сообщалось, в среду на шахте "Заполярная" в куполе конвейерного штрека датчики аэрогазового мониторинга зафиксировали превышение нормативного уровня оксида углерода. При этом признаков возгорания или задымления не было. Эксперты решили, что угрозы для жизни и здоровья рабочих нет, но в соответствии с правилами безопасности их вывели на поверхность. На момент инцидента в шахте находилось 140 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');