ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Виктория Абрамченко назначена руководителем Росреестра

Бывшая замминистра сельского хозяйства теперь станет замглавы Министерства экономического развития

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов представил коллективу нового главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), которым стала Виктория Абрамченко занимавшая ранее пост статс-секретаря и замминистра сельского хозяйства.

По словам ШУвалова, среди задач, которые стоят перед новым руководителем Росреестра - введение в работу с 1 января 2017 года новой электронной услуги для граждан: уведомления в режиме онлайн об оказании госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость.

"Мне докладывают мои помощники, что вряд ли это заработает. Не знают, заработает или не заработает. Вам надо сейчас собираться со своими коллегами и в том числе обращаться за информационной помощью к ФНС, с Мишустиным такая договоренность была", - сказал Шувалов.

Как сообщал ранее Коммерсантъ", кроме Абрамченко кандидатом на должность была депутат от "Единой России" Елена Николаева, ее лоббировал экс-спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Другим кандидатом был начальник департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, которого поддерживала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По данным издания, на эту должность рассматривался и замглавы Минэкономразвития Игорь Рева. "Однако его назначение не поддержали первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов. В итоге министр выбрал Викторию Абрамченко: она равноудаленный кандидат, устроивший всех", - заявляет газета.

Должность главы Росреестра была освобождена в июле текущего года после того, как глава ведомства Игорь Васильев был назначен и.о. губернатора Кировской области.