ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Обвинение главреду журнала "Флирт" переквалифицировали на более тяжкую статью

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Следствие после возвращения ему уголовного дела об организации занятия проституцией утяжелило статью обвинения главреду журнала "Флирт" Станиславе Казаковой.

"После того как суд вернул дело прокурорам, а затем следователям, следствие утяжелило обвинение Казаковой. Действия Казаковой переквалифицировали с ч.1 на ч.2 статьи 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией") на ("Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения)", сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат фигурантки Юрий Ельмашов.

По его словам, новое обвинение является более тяжелым и предусматривает до шести лет лишения свободы.

Защитник также сообщил, что в скором времени дело должно быть передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении руководства журнала "Флирт", обвиняемого в организации занятия проституцией. Суд установил, что следствие не указало, каким именно служебным положением воспользовался бывший директор журнала Дмитрий Зяблицев.

Также у суда вызвала вопросы подсудность дела. Адвокат рассказал, что один из эпизодов, вменяемых подсудимым, был совершен на территории, относящейся по подсудности к Бабушкинскому суду, второй эпизод - к Симоновскому суду, третий - к Тушинскому, а офис Зяблицева располагался на другой территории.

Директор журнала "Флирт" 37-летний Дмитрий Зяблицев обвиняется в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Его супруга, главный редактор издания 33-летняя Станислава Казакова - в организации проституции. Фигуранты свою вину категорически отрицают.