Суд Ростова 10 ноября рассмотрит иск Децла к Басте

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону зарегистрировал исковое заявление о защите чести и достоинства Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, к ростовскому рэперу Василию Вакуленко - Басте, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

"Предварительное слушание по этому делу начнется в суде в 11:30 по московскому времени 10 ноября", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Толмацкий подал в суд иск, согласно которому требует от Вакуленко возместить ему моральный вред после оскорбления, размещенного в твиттере ростовским рэпером.

Причиной конфликта стала публикация в твиттере экс-наставника шоу "Голос" Вакуленко, в которой он назвал Толмацкого "лохматым чмом".

"После того, как мы обратились с иском в Басманный суд Москвы, полагая, что господин Вакуленко зарегистрирован по месту жительства, он повторно оскорбил Кирилла Толмацкого на своей странице в Periscope, рассуждая кто, как и за счет кого продвигался в шоу-бизнесе. Мы считаем, что необходимо создать прецедент в российском праве по защите "от плохих слов", - сказал адвокат Толмацкого Роман Лалаян.

Он заметил, что сумма компенсации морального вреда, оцененная в 1 млн руб., носит символический характер.

"Кириллу Толмацкому не нужны деньги, он желает, чтобы были принесены публичные извинения Василием Вакуленко".

Как уточняет газета "Коммерсант", к иску приложены две экспертизы лингвистов — одна выполнена кандидатом филологических наук Вологодского госуниверситета Юлией Драчевой, другая - "Союзом лингвистов России". Филологи поясняли, что слово "чмо" имеет оскорбительный окрас.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');