ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Рязанский пенсионер-рецидивист повредил более 15 надгробий на кладбище

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали 74-летнего жителя Рязани, который подозревается в погроме на городском Шереметьевском кладбище, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани поступили сообщения местных жителей о том, что на территории Шереметьевского кладбища повалены памятники на могилах их родственников.

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции установили, что повреждены более 15 надгробий.

"Эксперты-криминалисты по записям камер видеонаблюдения составили ориентировку на злоумышленника. Вскоре его удалось задержать. Вандалом оказался 74-летний житель Рязани, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Пенсионер признался, что повалил памятники, но дать вразумительных объяснений своим действиям он так и не смог. По его словам, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (Надругательство над местами захоронения умерших). Проводится расследование.

Шереметьевское кладбище Рязани уже не первый раз подвергается нападению вандалов. В частности, в октябре 2015 года злоумышленники дважды устраивали на нем погромы, в результате которых было сломано более 100 памятников и два креста.