Москва обвинила Лондон в нарушении свободы слова после блокировки счетов RT

Россия будет требовать от Великобритании разъяснений по поводу произошедшего

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Россия потребует разъяснений от Великобритании в связи с блокировкой счета российского телеканала Russia Today в одном из британских банков, сообщает в понедельник МИД РФ.

"В ближайшее время потребуем от британских властей разъяснить сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского дипломатического ведомства.

В МИД РФ отметили, что "возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса".

"Если это так, то налицо факт грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и печати со стороны, как себя называют сами британцы, "одной из старейших демократий мира", - подчеркнули на Смоленской площади.

Ранее в своем твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о том, что все счета телеканала были заблокированы банком в Великобритании. "Да здравствует свобода слова", - прокомментировала данное решение она в соцсети.

Комментируя ситуацию "Интерфаксу", она отметила, что банк официально объявил, что решение о блокировке всех счетов телекомпании окончательно и не будет пересмотрено.

"Сейчас мы ищем другие способы сохранения нашей деятельности в Великобритании", - отметила главный редактор.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');