Суд по делу Немцова вызвал на допрос первого руководителя следственной группы

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд вызвал на допрос генерал-майора юстиции Игоря Краснова, первого руководителя следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова.

"Ходатайство защитника-адвоката Цакаева о вызове в качестве свидетеля следователя Краснова удовлетворить в связи с тем, что в подписанном им протоколе имеется информация об осмотре гильз, тогда как каких-либо данных о проведении этого осмотра в материалах дела не имеется",- сообщил судья Юрий Житников на заседании во вторник.

Таким образом, необходимо прояснение данных обстоятельств, считает суд.

В то же время суд пока отказал защите фигурантов в ходатайстве о вызове на допрос журналистов, в материале которых говорится об изъятых гильзах, как недостаточно мотивированном.

Как сообщалось, защита обвиняемых считает, что в процессе манипуляций с найденными на месте убийства гильзами произошла фальсификация с целью, чтобы маркировка найденных гильз совпала с маркировкой патронов, обнаруженных при обыске у матери предполагаемого киллера Заура Дадаева в Малгобеке.

На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил у батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты а также Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');