Путин пожелал успехов иракской армии и ее союзникам в освобождении Мосула

Президент России проинформировал премьера Ирака о предпринимаемых шагах по деэскалации ситуации в Алеппо

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Республики Ирак Хайдаром Абади состоялся во вторник по инициативе иракской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

"Проведен обстоятельный обмен мнениями в связи с начавшейся операцией правительственных сил Ирака по освобождению города Мосула от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что "Путин пожелал успехов иракской армии и ее союзникам в достижении поставленной задачи".

"Президентом России выражена поддержка усилий иракских властей по искоренению очага международного терроризма, по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны", - сообщили в Кремле.

"В ходе обсуждения совместных российско-иракских усилий на антитеррористическом треке дана высокая оценка деятельности Информационного центра в Багдаде, в рамках которого осуществляется координация между военными России, Ирака, Ирана и Сирии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что "президент РФ информировал Абади о предпринимаемых российской стороной шагах по деэскалации ситуации в Алеппо, в том числе о планах по введению гуманитарной паузы для беспрепятственного выхода из города гражданского населения и боевиков".

"Выражен обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по всем аспектам сирийского урегулирования", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');