Подозреваемую в истязании животных задержали в аэропорту Новосибирска

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В аэропорту Новосибирска задержана одна из подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске.

"Несовершеннолетняя девушка вчера покинула Хабаровск на самолете. Ее местонахождение было установлено. Подозреваемую сняли с борта в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске, она хотела лететь дальше", - сообщила агентству "Интерфакс" врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел.

Она добавила, что, по предварительной информации, "девушка пыталась скрыться". В настоящее время она находится в Новосибирске.

"Решается вопрос о возбуждении дела. Круг других подозреваемых еще определяется", - уточнила Перепел.

Ранее сообщалось, что полиция в Хабаровске начала проверку в связи с публикацией в соцсетях материалов о жестоких убийствах животных несколькими девушками. На фотографиях запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки. Есть несколько селфи с еще живыми и убитыми животными. По данным местных СМИ, за будущими жертвами девушки обращались в приюты и по объявлениям "отдам в добрые руки".

Также сообщалось, что одна из жительниц Хабаровска обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством в адрес ее дочери, которую неизвестные считают причастной к истязаниям.

В интернете опубликована петиция с требованием наказать девушек, подписи поставили десятки тыс. человек.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });