Члены террористической банды задержаны в КЧР

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Карачаево-Черкесии задержаны шестеро членов организованной террористической группы, состоящей из жителей КЧР, Дагестана и Ставрополья, присягнувших на верность запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

"Деятельность банды пресечена в результате совместных мероприятий ФСБ и МВД России. В ходе спецоперации подразделения спецназа ФСБ и войск национальной гвардии задержали организатора и пятерых членов незаконного вооруженного формирования", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг представитель УФСБ России по КЧР.

По его словам, в тайнике бандитов, а также в доме лидера группы изъяты автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное обмундирование, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности ИГИЛ.

"Нейтрализованная группа управлялась и финансировалась из Сирии боевиками ИГИЛ. По имеющимся данным, основными целями и задачами данной группы являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов", - отметил представитель УФСБ.

На изъятой у преступников карте Карачаево-Черкесии отмечены расположения зданий силовиков, стационарные и выдвижные посты ДПС.

По фактам участия в незаконном вооруженном формировании и деятельности террористической организации следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');