ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Турецкий Красный Полумесяц отправил 500 тонн гуманитарной помощи на север Ирака

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык объявил в пятницу об отправке 20 грузовиков с гуманитарной помощью на север Ирака, сообщает агентство AP.

По словам Кыныка, грузовики доставят около 500 тонн продовольствия, одежды и палаток людям, которые спасаются бегством от военных действий в Мосуле и Таль-Афаре.

Он отметил, что организация планирует оказать помощь иракским властям в массовых перемещениях населения. Он добавил о готовности помочь в увеличении лагеря временного размещения беженцев рядом с Мосулом.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), более 5,6 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома с начала военных действий по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Наступление на Мосул началось в понедельник, о чем объявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. В нем принимают участие около 30 тыс. бойцов правительственных войск и курдское ополчение. Операция проходит при авиационной и наземной поддержке сил проамериканской международной коалиции против ИГ.