ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В Кремле не слышали о проверке вузов на "протестный потенциал"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Кремле не знают о проведенной на общественных началах проверке российских вузов на "протестный потенциал", о которой ранее написал "Коммерсант".

"Нет, не знают, мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не могу вам сказать", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя появившуюся в СМИ информацию о подобном исследовании.

Песков также заявил, что оно не было инициировано Кремлем.

В понедельник газета "Коммерсант" написала, что институт стратегических исследований и прогнозов при РУДН проверил более 50 российских вузов проверили на предмет лояльности студентов и преподавателей к власти.

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", - рассказал газете замглавы института при РУДН Никита Данюк.