Жителям брянского села посоветовали не смотреть в глаза медведю Арсению

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники заповедника "Брянский лес" объяснили жителям окрестных деревень, как вести себя с медведем Арсением, который в последнее время нередко захаживает к ним в гости. Об этом во вторник сообщила пресс-служба заповедника.

В нескольких селах и деревнях Суземского района люди стали жаловаться на постоянные визиты хищника, говорится в сообщении.

"Из всех описаний стало понятно, кто же приходит в гости в селеченский лес - это самый старый, самый опытный, самый известный медведь брянских лесов - Арсений. На месте мы выяснили, что ситуация не критичная: медведь ведет себя так, как и положено опытному 20-летнему зверю: не интересуется человеком, старается держаться от него подальше. Скорее всего, Арсения привлекают свалки мусора с пищевыми отходами, которых много на окраинах села", - говорится в сообщении.

Тем не менее, сотрудники заповедника проинструктировали местных жителей на случай более тесного контакта с Арсением. Людям посоветовали не бежать от медведя и не смотреть ему в глаза, поскольку он может воспринять это как вызов. Для профилактики подобных встреч сотрудники заповедника рекомендовали не мусорить в лесу и на окраинах поселков.

Пресс-служба также сообщает, что численность медведей, которые из-за почти полного истребления занесены в Красную книгу Брянской области, в последние 20 лет растет. В настоящее время в заповеднике обитает около 12 особей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');