Москва рассмотрит просьбы Ирака и Ливии о военной помощи в случае их поступления

В российском МИД уточнили, что пока эти страны не направляли официальных обращений об оказании содействия в борьбе с терроризмом на их территории

Москва рассмотрит просьбы Ирака и Ливии о военной помощи в случае их поступления
Фото: ТАСС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Руководство России серьезным образом рассмотрит просьбы от Ирака и Ливии, в случае их поступления, об участии РФ в операциях на территории этих государств, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит", - сказал замглавы МИД РФ, выступая перед участниками международного клуба "Валдай".

Российские ВКС с осени 2015 года оказывают поддержку военным Сирии в борьбе с террористами.

Вскоре после начала операции СМИ сообщили, что Багдад якобы может вслед за Дамаском попросить Россию об оказании военной помощи. В Кремле тогда наличие таких обращений опровергли, однако ситуацию прокомментировал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

В частности, он заявил, что США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям боевиков на иракской территории.

В настоящее время в Ираке с террористами борется коалиция, возглавляемая США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');