Эксперты не нашли ран на тушах погибших в Приморском океанариуме дельфинов

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - К расследованию обстоятельств гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме подключились сотрудники следственного комитета РФ, назначены экспертизы.

"В ходе вскрытия каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинов не обнаружено. В настоящее время проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов", - сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Приморью.

По данным регионального СУ, в бассейне одновременно находились сразу три дельфина. Пришедшие на работу сотрудники океанариума обнаружили, что одно животное лежит на дне. Два других плавали рядом и в их поведении или самочувствии отклонений не отмечалось. Однако позднее внезапно прекратил плавать и второй дельфин. Его пытались спасти, но безуспешно.

"Третьему дельфину были произведены инъекции препаратов, стимулирующих иммунитет и снимающих стресс с нервной системы. В настоящее время его состояние стабильное", - подчеркивает следствие.

Трагедия в Приморском океанариуме случилась в минувший вторник. Разбирательством занимается полиция и природоохранная прокуратура.

А 21 октября в стенах океанариума от полученных при невыясненных пока обстоятельствах увечий погиб сивуч Старк. По этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');