ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Патрульные самолеты ВМС США подлетели к Крыму и кораблям ВМФ в Средиземном море

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Патрульные самолеты ВМС США в среду подлетели к черноморским рубежам России и району дислокации кораблей ВМФ на востоке Средиземного море. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский самолет, вылетевший с авиабазы "Сигонелла" на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от побережья Крыма. В Черном море сейчас также находится эсминец ВМС США "Карни", оснащенный системой ПРО "Иджис".

Второй самолет, вылетевший с базы на Сицилии, совершает полет в восточной части акватории Средиземного моря к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли ВМФ России.

Большой десантный корабль Балтийского флота "Александр Шабалин" и вспомогательное судно ВМФ России "Казань-60" вошли в Средиземное море во вторник. Они направляются в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.