Ставропольский омбудсмен назвала недопустимой шестовую акробатику для детей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам детей в Ставрополье Светлана Адаменко проверит, допустимо ли участие несовершеннолетних девочек в соревнованиях по шестовой гимнастике. Об этом в среду сообщила сама Адаменко.

В минувшие выходные в регионе прошел чемпионат юга России по шестовой акробатике. В нем приняли участие около 60 человек, в том числе девочки в возрасте от 6 до 12 лет. Многие зрители осудили участие несовершеннолетних в этих состязаниях, назвав их "детскими танцами на шесте".

"Заявляю, это мое личное мнение, - такие шоу не для детей. На мой взгляд, это именно шоу, а не спортивные соревнования, каковыми их хотят преподнести. Это не спорт, а пилон - не спортивный снаряд", - сказала Адаменко.

Она также считает, что распространение в интернете фотографий и видеозаписей с данных соревнований недопустимо, так как они "противоречат правам детей".

По ее мнению, такие танцы подвергают детский организм колоссальной нагрузке. Омбудсмен собирается проверить, были ли соблюдены все меры безопасности и имелось ли согласие родителей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');