Россия ответит на отправку батальонов НАТО в Польшу и Прибалтику

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Россия не оставит без ответа отправку четырех батальонов НАТО в Польшу и страны Прибалтики в начале 2017 года, заявил постпред России в НАТО Александр Грушко газете "Известия".

"Со времени саммита НАТО в Уэльсе встречи стран альянса на министерском уровне происходят в целом "по накатанной" и, к сожалению, без каких-либо позитивных сигналов для российско-натовских отношений. Данный курс все больше приобретает долгосрочный характер. В частности, в рамках так называемого укрепления восточного "фланга" альянса идет формирование "усиленных" многонациональных контингентов батальонного уровня, которые в начале 2017 года будут развернуты в странах Балтии и Польше, - сказал Грушко.

Он отметил, что "принимаемые НАТО меры не останутся без ответа". Дипломат также подчеркнул, что альянс усиливает свое присутствие в районе Черного моря.

"Рассматриваются предложения о создании некой "рамочной" бригады в Румынии, а также конкретные варианты расширения натовского присутствия в Черном море", - добавил постпред РФ в НАТО.

По его словам, "пугая общественность перемещениями в международных водах российских кораблей, следующих в Средиземноморье для выполнения антитеррористических задач, натовцы, и прежде всего США, продолжают активное освоение черноморской акватории своими многофункциональными боевыми платформами, которые имеют серьезный ударный и противоракетный потенциал".

"Известия" сообщают со ссылкой на свои источники, что тема отправка четырех батальонов НАТО в Польшу и страны Прибалтики в начале 2017 года будет поднята Москвой на следующем Совете Россия-НАТО, который, по данным издания, состоится в ноябре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');