Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Госиспытания новой РЛС наземного эшелона СПРН в Барнауле завершатся в декабре

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В оборонном холдинге "РТИ" рассчитывают на завершение до конца года государственных испытаний новейшей радиолокационной станции типа "Воронеж" в Барнауле.

"Государственные испытания РЛС "Воронеж" в Барнауле планируется завершить в декабре", - сообщил "Интерфаксу" в четверг генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), глава совета директора ОАО "РТИ" Сергей Боев.

По данным "РТИ", РЛС в Барнауле прикроет юго-восточное направление.

Боев заявил, что РЛС в Барнауле уже фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом.

По словам Боева, две РЛС "Воронеж" наземного эшелона СПРН в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания, идёт подготовка к их постановке на боевое дежурство.

В июле в интервью "Интерфаксу" Боев заявил, что в России завершаются работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание еще одной станции СПРН типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - сказал он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал тогда Боев.

В Минобороны России в начале октября "Интерфаксу" сообщили, что создание сети РЛС "Воронеж" на территории РФ будет завершено к 2018 году.

"Боевое дежурство несут РЛС нового поколения "Воронеж" в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС ВЗГ "Воронеж" в Красноярском крае и в Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае. Ведется строительство новой РЛС в Заполярье", - заявили в военном ведомстве.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция наземного эшелона СПРН. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

ОАО "РТИ" выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });