ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Мальчик ослеп из-за отсутствия офтальмолога в детской больнице на Камчатке

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Маленький мальчик ослеп в Камчатской краевой детской больнице из-за того, что ее должностные лица не укомплектовали штат офтальмологами. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность", сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя СУ КР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По словам Матафоновой, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года в детской больнице не было квалифицированных врачей-офтальмологов, и мальчику 2012 года рождения вовремя не диагностировали заболевание глаз. Болезнь привела к слепоте.

"Должностные лица Камчатской краевой детской больницы отвечают за предоставление медицинской помощи населению. Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе они не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей по организации достаточной штатной численности медицинского персонала больницы", - подчеркнула Матафонова.

Представитель СКР добавила, что следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также установить круг лиц, причастных к совершению преступления.

Новости