ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Пострадавшие рыбаки с горевшего траулера "Новоульяновск" доставлены в Магадан

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Двоих рыбаков, пострадавших при взрыве и пожаре на приморском БМРТ "Новоульяновск" доставили в Магадан, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"В среду утром по местному времени приморский СТР "Катаево" доставил пострадавших механика и моториста в Магадан, где им будет оказана медицинская помощь", - сказал представитель подцентра.

По его словам, аварийный траулер "Новоульяновск", на борту которого остаются 81 член экипажа, в магаданский порт Озерск сейчас буксирует теплоход "Аркадия".

Как сообщалось, в ночь на понедельник по местному времени в машинном отделении траулера "Новоульяновск" (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") взорвался картер главного двигателя, начался пожар. Один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (у механика - открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса получил сильные ожоги).

Пожар на траулере моряки потушили своими силами. Экипаж "Новоульяновска" состоял из 84 человек.

Проверки по факту произошедшего начали Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и Дальневосточная транспортная прокуратура.

Судовладелец обещает оказать всю необходимую медицинскую и финансовую помощь пострадавшим и семье погибшего.

Новости