ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Строители космодрома "Восточный" сдали заказчику здание железнодорожного вокзала

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Подписан акт приемки в эксплуатацию трехэтажного здания железнодорожного вокзала, который является одним из объектов строительства космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

В соответствии с актом, предъявленный к приемке административно-бытовой корпус станции "Промышленная-1" возведен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, пожарным, строительным нормам и правилам, государственным стандартам.

"Железнодорожная станция "Промышленная-1" расположена на участке железной дороги, соединяющем объекты космодрома с Транссибирской железнодорожной магистралью. Станция предназначена для приема и отправки поездов, перевозящих различные грузы, предназначенные для обеспечения функционирования объектов космодрома "Восточный", а также для перевозки сотрудников", - говорится в сообщении.

Площадь железнодорожного вокзала превышает 2,8 тыс. квадратных метров, на которых размещены более 100 помещений. Здесь разместятся службы по организации движения на подъездных путях космодрома, выполнению текущего и планового ремонта инженерных сетей, ремонту средств связи на станциях и перегонах.

Корпус оснащен самыми современными инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, - все они регулируются в автоматическом режиме.

В состав станционных объектов также входит здание службы эксплуатации железной дороги, депо, котельная, пожарное депо на два автомобиля, объекты инженерной инфраструктуры, гараж, трансформаторные подстанции, высокая пассажирская платформа, мачты радиосвязи и освещения, склад нефтепродуктов, а также резервуары различного назначения.

Между привокзальной площадью и железнодорожной платформой, под железнодорожными путями (семь путей) построен 50-метровый подземный пешеходный тоннель, по которому можно пройти к метеорологическому комплексу и к высокой пассажирской платформе.

В ближайшее время заказчику будут предъявлены объекты железнодорожных станций "Ледяная" и "Промышленная-2". Ранее строители передали по акту здание авто и железнодорожного вокзала возле бывшего военного городка Углегорск (переименовывается в Циолковский), возле которого в этом году установлен бронзовый памятник создателям космодрома Восточный.