ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Директор детского лагеря в Забайкалье получила 4,5 года колонии за истязание сирот

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Забайкальском крае вынес приговор бывшему воспитателю читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского, Елене Смолиной, обвиняемой в преступлениях против воспитанников. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Суд установил, что летом 2015 года Смолина, исполняя обязанности директора детского лагеря "Молоковка", в котором отдыхали воспитанники центра, за мелкие проступки привязывала их скотчем к деревянным перилам лестницы.

Так, одного мальчика в наказание за мелкие хищения она сажала в большую сумку, ящик для пожарного инвентаря, запирала в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надевать ортопедические ботинки, била палкой по рукам.

Смолина признана виновной по статьям 127 (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего), 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми) и 117 (истязание несовершеннолетнего) УК РФ.

Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также она лишена права в течение трех лет занимать любые должности в учреждениях и организациях, связанных с деятельностью по воспитанию детей.

Новости