Володин прокомментировал задержание Улюкаева

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что в борьбе с коррупцией все равны, в том числе и министр. Отвечая на вопрос "Интерфакса" по поводу задержания Алексея Улюкаева о том, говорит ли это о том, что неприкасаемых нет, Володин сказал: "Перед законом все равны". В ночь на вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщается в пресс-релизе. В нем отмечается, что "обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин с самого начала оперативной разработки Улюкаева был в курсе происходящего.

"Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. Он заявил, что не знает, могут ли быть пересмотрены результаты продажи акций "Башнефти" "Роснефти" в связи с задержанием министра.

Между тем в пресс-службе "Роснефти" сообщили, что пакет акций "Башнефти" был приобретен "Роснефтью" в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору. "Действия Следственного комитета компания не комментирует", - добавили в компании.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил "Интерфаксу", что "сделка по покупке "Башнефти" сверхкорректная, и ей ничего не угрожает".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');