ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Уголовное дело возбуждено в Кургане по факту смерти задержанного

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы в Кургане возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий после гибели 22-летнего молодого человека, выпрыгнувшего с балкона здания УМВД. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

По данным следствия, 14 ноября сотрудники областного управления МВД России по подозрению в совершении преступления в сфере оборота наркотиков задержали молодого человека. Его доставили в здание управления по контролю за оборотом наркотиков без процессуального оформления задержания.

"Воспользовавшись отсутствием сотрудников полиции, утром 15 ноября потерпевший совершил прыжок с балкона 6-го этажа указанного здания, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В сообщении пресс-службы УМВД РФ по Курганской области отмечается, что при личном досмотре у задержанного молодого человека изъяли 10 гр. синтетических наркотиков. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

По факту гибели задержанного назначена служебная проверка.