ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Участнице "гонок на Гелендвагене" назначили 14 суток ареста и почти 600 часов работ

Рассмотрение пяти административных дел было отложено, так как девушке из-за плохого самочувствия вызвали "скорую"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок №353 московского района Аэропорт назначил участнице гонок на "Гелендвагене" Маре Багдасарян наказание по административным делам о неуплате штрафов в виде 14 суток административного ареста и 595 часов общественно-полезных работ.

"Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде 35, 35, 40, 40, 35 часов обязательных работ, а также 14 суток административного ареста. Всего за четыре дня судебных заседаний Багдасарян было назначено 595 часов обязательных работ", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

Он добавил, что в связи с заявленными на судебных заседаниях ходатайствами Багдасарян и ее защитника рассмотрение пяти административных материалов было отложено. По словам Тимошенко, девушке стало плохо, и ей вызвали "скорую".

Всего на Багдасарян заведено 51 административное дело за неуплату штрафов ПДД, заседания по ним назначены до 24 ноября.

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве на Ленинском проспекте составили в отношении 23-летней жительницы столицы административный материал в связи с парковкой машины на тротуаре. Водителем оказалась участница громкого дела о гонках на "Гелендвагене" Мара Багдасарян.

"В ходе проверки водителя по базе данных инспекторы установили, что она ранее неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности", - сообщил и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.