ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Михаил Леонтьев заявил об отсутствии претензий к главе "ЛУКОЙЛа"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" извинился перед главой "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым за сделанные ранее публичные высказывания.

"Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честное слово, соответствовать. У меня нет претензий к Алекперову, который во всей истории с "Башнефтью", в частности, внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний - про остальное я ничего не знаю - вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно. И никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, там не было. Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", - заявил Леонтьев радиостанции Business FM.

Ранее в среду руководитель пресс-службы "ЛУКОЙЛа" Виталий Матушкин опубликовал в своем фейсбуке открытое письмо в адрес главы "Роснефти" Игоря Сечина. Он обратил внимание на высказывания Леонтьева, который "позволил себе оскорбительные намеки в адрес руководителя компании "ЛУКОЙЛ". Поводом для обращения Матушкина к Сечину стал комментарий Леонтьева изданию The Insider: "Скажу уже не как пресс-секретарь "Роснефти", а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев - ИФ) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов (президент "ЛУКОЙЛа" - ИФ) или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной".

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

Тележурналист Михаил Леонтьев стал вице-президентом "Роснефти" по PR в 2014 году. При этом он продолжает вести передачу "Однако" на "Первом канале".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');