ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Экс-замглавы ростовского ГИБДД осужден за организацию нападения на своего начальника

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Ворошиловский суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника УГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику по делу о нападении на его начальника Сергея Моргачева, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Ему назначено наказание в виде десяти лет колонии строгого режима и штрафа в размере более 47 млн рублей, второй фигурант дела Шайхав Гаджиев приговорен к семи годам лишения свободы, сказал собеседник агентства.

Cуд лишил Оцимика права на три года права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, он лишен звания "подполковник полиции". Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в счет возмещения морального вреда с Оцимика 3 млн рублей, а с Гаджиева - 2 млн рублей.

По версии следствия, бывший заместитель начальника ростовского УГИБДД Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего начальника Моргачева, решил организовать нападение на него. Полицейский через посредника за вознаграждение в 500 тыс. рублей привлек жителя Астрахани Гаджиева. Он с помощью двух исполнителей и пособника организовал 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону нападение на Моргачева, который в результате получил тяжелые травмы.

Кроме того, по данным следствия, с августа по сентябрь 2013 года Оцимик получил взятку на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу "красивых номеров" на автомобиль.

Оцимик и Гаджиев в зависимости от роли каждого обвинялись по ч.6 ст.290 (получение взятки), ч.3 ст.33, п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

В пресс-службе СКР сообщили, что расследование данного дела осложнялось межрегиональным характером преступления, "поскольку исполнители, один из организаторов и пособник были выходцами из Дагестана, проживали в Астрахани, откуда и прибыли для совершения нападения, а впоследствии скрылись на территории этих регионов".