Французский астронавт привезет на МКС омаров и телячьи щечки

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Известные французские шеф-повара приготовили специальное меню для экспедиции на МКС, в которую отправился французский астронавт, пишет в четверг газета Le Figaro.

Созданием кулинарных шедевров занимались обладатель трех звезд "Мишлен" Ален Дюкасс и шев Тьерри Маркс, удостоенный звания "Лучшего шефа Франции" и двух мишленовских звезд.

В меню, среди прочего бретонский омар, телячьи щечки по-бургундски, говяжий язык "лукулла", томленое куриное филе в соусе из сморчков в желтом вине. На десерт - лимонный мусс и три вида пряников. Всего в меню от именитых шефов 30 блюд.

Издание подчеркивает, что на так называемое "бонусное меню", в которое входят эти блюда, приходится не более 10% от ежедневного рациона участников экспедиции, из этих 10% только 3% приготовлены Дюкассом и Марксом.

Очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС) стартует в четверг вечером с космодрома Байконур. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-03" отправится с площадки номер один ("Гагаринский старт") в 23:20 по московскому времени. Ранее старт планировался на 16 ноября, однако позднее был перенесен на сутки для обеспечения лучших баллистических условий.

В составе основного экипажа МКС-50/51 космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон. Их дублёры - космонавт "Роскосмоса" Фёдор Юрчихин, астронавт NASA Джек Фишер и астронавт ESA Паоло Несполи.

Французский астронавт пообещал приготовить для экипажа станции традиционный новогодний ужин из продуктов, которые для отправки на орбиту подготовил шеф-повар одного из парижских "мишленовских" ресторанов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');