ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

Власти Крыма снесут два десятка домов для строительства трассы "Таврида"

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Минтранспорта Крыма выбрало окончательный маршрут прохождения трассы "Таврида", для строительства дороги придется снести 20 домов, сообщила пресс-служба ведомства. Власти обещают компенсацию за жилье.

"Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, так как это приведет к ее значительному удорожанию", - говорится в пресс-релизе.

Под снос попадают два десятка домов в селе Совхозное в Симферопольском районе, земельные участки под ними войдут в полосу отвода для строительства дороги.

Имущество крымчан обещают оценивать по рыночной стоимости. "Все строения, все имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют: будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, попадающее под изъятие, - все будет оценено. Чтобы произвести полную оценку будут работать оценщики, геодезисты", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Крыма Анатолия Волкова.

Варианты компенсации могут быть разными: замена земельного участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства либо денежная выплата по итогам оценки. "Пожелания собственника будут учтены", - отметил глава крымского Минтранса.

Подготовительные работы по строительству четырехполосной дороги Керчь - Феодосия - Симферополь - Севастополь ("Таврида") начнутся до конца этого года, основная стройка - в 2017 году. Завершение работ планируется на 2020 год. Стоимость объекта составляет около 139 млрд рублей. Генподрядчиком строительства является ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург).