Директор Гидрометцентра обвинил другие структуры в незаконном выпуске прогноза погоды

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал ориентироваться на прогнозы опасных явлений, которые выпускает Росгидромет и подведомственные ему структуры.

"Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника - Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причем в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в воскресенье.

Метеоролог напомнил, что ранее не связанными с Росгидрометом структурами был выпущен прогноз о "ледяном дожде" в московском регионе, который впоследствии не оправдался. При этом властные структуры отреагировали на неверную информацию, сказал Вильфанд. Структуры Росгидромета "ледяной дождь" в минувшие двое суток в Москве не прогнозировали.

"Меня очень впечатлило, что давались сообщения о некоем "ледяном дожде" и "ледяном капкане". Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений - это опасная тенденция и нарушение закона. Это плохо влияет на людей, а когда хозяйствующие субъекты принимает эту информацию на веру, это может повлечь за собой экономические потери", - сказал Вильфанд.

"Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации" (ФГБУ "Гидрометцентр России") - подведомственное Росгидромету учреждение. В его функции входит оперативное обеспечение населения, государственных и хозяйственных структур оперативной гидрометеорологической информацией, в том числе о неблагоприятных и опасных явлениях погоды.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');