ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Кадыров подтвердил свое намерение навестить Лукашенко

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь заявил о стремлении наладить отношения с Белоруссией и посетить Минск.

"Два раза собирались, нас приглашали, специалисты по разным направлениям работали. К великому сожалению, не получилось приехать по разным причинам. Но я обязательно собираюсь поехать в Беларусь, когда это будет удобно руководству Беларуси. Нам действительно надо наладить отношения", - сказал Кадыров в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

Он также вновь пригласил Александра Лукашенко посетить Чечню. "Это будет для нас очень важно и политически, и экономически", - заметил Кадыров.

17 ноября глава Чечни написал в своем инстаграме, что готов посетить Белоруссию и встретиться с ее президентом. При этом Кадыров позвал Лукашенко посетить республику в рамках визита в Россию. "Мы Вам будем очень рады. Чеченский народ встретит Вас достойно!" - написал он.

Таким образом Кадыров ответил на критику Лукашенко, который до этого на встрече с представителями региональных российских СМИ посетовал на то, что глава Чечни ни разу так и не собрался съездить в Белоруссию.