ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Россия и МОТ договорились о сотрудничестве до 2020 года

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Международная организация труда (МОТ) подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент "Интерфакса" из Дома правительства РФ.

С российской стороны документ был подписан вице-премьером Ольгой Голодец, министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, главами Федерации независимых профсоюзов и Российского союза промышленников и предпринимателей Михаилом Шмаковым и Александром Шохиным, со стороны МОТ - генеральным директором организации Гаем Райдером.

"Мы очень благодарны коллегам за соглашение, это серьезный труд. Это уже пятая программа с 2006 года, новая программа рассчитана на период до 2020 года, и мы надеемся на очень серьезное сотрудничество", - сказала Голодец в понедельник на церемонии подписания.

Программа сотрудничества между РФ и Международной организации труда на 2017-2020 гг. будет содействовать развитию социально-трудовых отношений в России, росту занятости, усилению мер социальной защиты, улучшению условий труда, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.