Вертолет UTair совершил аварийную посадку в Сургуте

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Вертолет AS-55 авиакомпании UTair во вторник совершил аварийную посадку в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за технической неисправности, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

"В результате неисправности совершил аварийную посадку вертолет, в котором находилось два человека. Он поднялся в воздух в 11:30 (09:30 по Москве), приземлился в 09:45 по московскому времени", - отметил Симоненко.

По его словам, была неисправность в одном из приборов. Пока точных данных нет, по какой причине приземлился вертолет. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, вертолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Сургута.

По словам собеседника агентства, в 11:45 по местному времени (9:45 по Москве) экипаж воздушного судна вернулся по причине того, что появился датчик "отказ указателя скорости". На борту было два человека. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь, в пресс-службе АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" агентству уточнили, что вертолет вернулся на аэродром вылета из-за отказа указателя скорости.

Как пояснил представитель компании, данная неисправность не представляет существенной угрозы, однако требования безопасности предписывали выполнение полета до ближайшего аэродрома, в данном случае - аэропорта Сургут.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');