Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:13

Клинцевич объяснил похищение военных из Крыма возможностью их обмена на украинцев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключает, что российских военных похитили в Крыму, чтобы обменять их на ранее задержанных в РФ украинцев.

"У нас есть все основания считать, что эта провокация была санкционирована высшими должностными лицами Украины. Не исключаю, что преследовалась вполне конкретная цель - обменять похищенных российских военных на украинских диверсантов, задержанных в Крыму", - приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

По его мнению, "похищение российских военных в Крыму украинской Службой безопасности - пиратство в худших его проявлениях". Сенатор предположил, что по соответствующим каналам украинская сторона уже получила уведомление о том, какими будут действия России, если этот инцидент останется неурегулированным.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что вывоз двух российских военных из Крыма на территорию Украины спецслужбами этой страны является провокацией.

Накануне в Минобороны РФ заявили "Интерфаксу", что за день до этого спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих. Таким образом, по данным министерства, прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов оказались на территории Николаевской области Украины. Минобороны потребовало немедленно вернуть их в Россию.

В оборонном ведомстве заявили, что украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные против Украины преступления, и не исключили, что для получения "нужных" признательных показаний на них будут оказывать психологическое и физическое давление.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию. Там уточнили, что подозреваемый в дезертирсте и госизмене были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });