ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Алтайские спасатели вытащили застрявшую в глубоком сугробе косулю

Алтайские спасатели вытащили застрявшую в глубоком сугробе косулю
Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники пожарно-спасательной части в селе Улаган (Республика Алтай) спасли косулю, которая вышла из леса к жилым домам в поисках корма и застряла в снежном плену, сообщает в среду пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону.

"Работники пожарно-спасательной части N11, совершая рейд по профилактике происшествий на реках, спасли косулю. Пожарные двигались вдоль горной реки Башкаус и на окраине села и заметили в снегу косулю. Она могла утонуть, провалившись под неокрепший лед. Животное вышло в населенный пункт от нехватки кормов в лесу из-за высокого снежного покрова. Косуля сидела в глубоком снежном сугробе у забора и явно была ослаблена", - говорится в сообщении.

Спасатели привезли животное местному жителю, который ранее заявлял, что в случае необходимости может содержать на своем дворе косуль, вышедших из леса. Мужчина уже приютил в ноябре одну косулю, поэтому животное стало вторым по счету.

"В Республике Алтай в ноябре выпало аномально большое количество снега, что мешает животным добывать корм и вынуждает выходить к людям. Поэтому дедушка согласился оставить у себя до весны двух косуль. Весной животных отпустят на волю", - сказано в пресс-релизе.

Новости