ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:04

В Кремле заявили о достижении дна в отношениях с США

Дмитрий Песков согласился с Трампом в том, что термин "перезагрузка" себя скомпрометировал, и выразил надежду на нормализацию ситуации

В Кремле заявили о достижении дна в отношениях с США
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Отношения с США в данный момент находятся "на дне", и вряд ли их можно еще больше испортить, однако главное - желание американской стороны их нормализовать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло", - сказал он в среду журналистам.

Комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он готов к налаживанию отношений с РФ, но не поддерживает идею перезагрузки, Песков сказал: "Что касается слова "перезагрузка" отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться - слово действительно себя скомпрометировало".

"Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Вместе с тем он заметил, что "термин в данном случае не имеет никакого значения". "Главное - наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений", - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что президент РФ неоднократно говорил о желании РФ "выстраивать добрые взаимовыгодные и равные отношения с США". "В данном случае президент отмечал надежду на взаимность со стороны Вашингтона", - сказал Песков.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });